Зразы с луком и яйцом

Зразы традиционно считаются национальным блюдом в Польше, Литве и Белоруссии. Однако очень быстро они стали популярными во всем мире. Дело в том, что они готовятся легко и быстро. И к тому же, это блюдо можно часто разнообразить, меняя начинку. Можно выбирать начинку из тех продуктов, которые есть у вас на данный момент. Сегодня будем готовить с яйцом и луком. А еще я часто делаю с обжаренной морковкой и луком. Очень вкусно!

Нам потребуется:

  • 500 любого мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • масло растительное для жарки
  • специи

Приступаем к приготовлению.

Очищаем лук, мелко режем и пассируем на масле до мягкости.

1129_2 (1)1

 2 яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

В фарш добавляем измельченную дольку чеснока, 1 сырое яйцо, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

 К луку добавляем измельченные яйца, специи по вкусу. Перемешиваем.

1129_3 (1)1

Из фарша формируем 6-7 лепешек и на них выложить по 1-2 столовые ложки фарша. Каждую лепешку складываем пополам и слепляем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях или муке.

1129_411

Готовим на сковороде в небольшом количестве масла минут по 5-7 с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, выключаем плиту и даем зразам немного постоять.

Если вы хотите получить диетический вариант этого блюда, то поставьте зразы в духовку на 25-30 минут.

1129_5 (1)1

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.