Зразы с луком и яйцом
Зразы традиционно считаются национальным блюдом в Польше, Литве и Белоруссии. Однако очень быстро они стали популярными во всем мире. Дело в том, что они готовятся легко и быстро. И к тому же, это блюдо можно часто разнообразить, меняя начинку. Можно выбирать начинку из тех продуктов, которые есть у вас на данный момент. Сегодня будем готовить с яйцом и луком. А еще я часто делаю с обжаренной морковкой и луком. Очень вкусно!
Нам потребуется:
- 500 любого мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- масло растительное для жарки
- специи
Приступаем к приготовлению.
Очищаем лук, мелко режем и пассируем на масле до мягкости.
2 яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
В фарш добавляем измельченную дольку чеснока, 1 сырое яйцо, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
К луку добавляем измельченные яйца, специи по вкусу. Перемешиваем.
Из фарша формируем 6-7 лепешек и на них выложить по 1-2 столовые ложки фарша. Каждую лепешку складываем пополам и слепляем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях или муке.
Готовим на сковороде в небольшом количестве масла минут по 5-7 с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, выключаем плиту и даем зразам немного постоять.
Если вы хотите получить диетический вариант этого блюда, то поставьте зразы в духовку на 25-30 минут.