Жульен с курицей и грибами

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления жульена с курицей и грибами. Жульен происходит от французского названия месяца июль. Несмотря на французское название, это блюдо стало популярным в русской кухне. Эта нежная, ароматная горячая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

жюльен

Да и в качестве вкусного сытного ужина можно приготовить.

На 4 порции берем:

  • 300 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 0,5 кг свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • сливочное масло
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем грибы в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем.

Нарезаем мелкими кусочками куриное филе, солим, перчим и быстро обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Так же обжариваем отваренные грибы.

Смешиваем вместе все обжаренные ингредиенты: курицу, грибы и лук.

Готовим соус.

На сливочном масле обжариваем 1 ст. ложку муки до кремового цвета, вливаем в нее грибной бульон и мешаем, не снимая сковороду с огня, до загустения. Затем в соус вливаем сметану.

В порционные огнеупорные чашечки (формочки, кокотницы, у кого что есть), выкладываем грибы с мясом, заливаем соусом, а сверху накрываем натертым на крупной терке сыром.

Ставим в разогретую духовку (180 С) и запекаем до золотистой корочки 25-30 минут.

Если у вас нет порционных формочек, то можно запечь жульен в большой форме.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.