Жаркое из телятины

Мясные блюда самые сытные и вкусные. Одним из популярных мясных блюд по праву считается жаркое. Рецептов приготовления жаркого много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Я же предлагаю вам несколько неожиданный рецепт – мы будем использовать тесто.

0219_01

Нам потребуется:

  • 1 кг телятины
  • 4 луковицы
  • 250 мл жирных сливок (33 %)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 кг картофеля
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 яйцо

Приступаем к приготовлению.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Телятину режем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.

0219_11

Картошку чистим и режем кубиками, отвариваем до полуготовности 10 минут.  В сковороду, где жарится телятина, добавляем сливки, лук, картофель и тушим минуты 3. Солим и перчим.

Слоеное тесто раскатываем в круг по размеру сковороды и накрываем им мясо с картошкой.

0219_22

Слегка взбиваем яйцо и кисточкой смазываем тесто.

0219_33

Запекаем жаркое из телятины в разогретой духовке при 180 С около 25 минут. Подаем горячим.

0219_44

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.