Жаркое из телятины
Мясные блюда самые сытные и вкусные. Одним из популярных мясных блюд по праву считается жаркое. Рецептов приготовления жаркого много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Я же предлагаю вам несколько неожиданный рецепт – мы будем использовать тесто.
Нам потребуется:
- 1 кг телятины
- 4 луковицы
- 250 мл жирных сливок (33 %)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 кг картофеля
- соль, перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 яйцо
Приступаем к приготовлению.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Телятину режем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
Картошку чистим и режем кубиками, отвариваем до полуготовности 10 минут. В сковороду, где жарится телятина, добавляем сливки, лук, картофель и тушим минуты 3. Солим и перчим.
Слоеное тесто раскатываем в круг по размеру сковороды и накрываем им мясо с картошкой.
Слегка взбиваем яйцо и кисточкой смазываем тесто.
Запекаем жаркое из телятины в разогретой духовке при 180 С около 25 минут. Подаем горячим.