Жареные пирожки с капустой и грибами

Сегодня я решила нажарить пирожков. Я с детства люблю именно жаренные пирожки, моя бабушка такие часто делала. Рецепт теста очень легкий, а пирожки получаются такие вкусные, воздушные!  Пробуйте сами!

пирожки 4

Нам понадобится:

  • 0,5 л молока
  • 700-800 г муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 пачки сухих дрожжей (примерно 1 ст. ложка)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло

Начинка:

  • ½ небольшого кочана капусты
  • 200-300 г грибов замороженных
  • 1 луковица

Приступаем к приготовлению.

В теплое молоко вливаем 2 ст. ложки масла растительного, добавляем соль, сахар и все размешиваем. Теперь всыпаем дрожжи и муку, сколько возьмет тесто, у меня ушло 700-800 г. Тесто должно получиться полукрутое. Накрывает тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место. Как только тесто подойдет (увеличится в объеме вдвое), обминаем его и даем ему подойти еще раз.

пирожки 1

Готовим начинку.

Капусту шинкуем и жарим на растительном масле. Масло много наливать не надо, лучше добавить водички, если капуста начнет подгорать. Отдельно обжариваем грибы с луком. Затем соединяем капусту с грибами, солим, перчим по вкусу.

пирожки 2

Когда тесто подойдет второй раз, начинаем лепить пирожки. Я смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Можно раскатать тесто (только не очень тонко) и вырезать кружочки, я же отделяю по кусочку от теста и раскатываю кружочки. В центр кладем начинку и лепим пирожки.

пирожки 3

Налепленные пирожки оставляем минут на 10, чтобы они поднялись и после жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Начинка для таких пирожков может быть любой: отварная куриная грудка с грибами, зеленый лук с яйцом, рис с яйцом и т.д. для сладкой начинки в тесто можно добавить еще 1 ч. ложку сахара.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.