Запеченный картофель по-княжески

Я нашла этот рецепт старинного русского блюда из молодого картофеля. Казалось бы, картошка и картошка. Однако это блюдо очень вкусное и оригинальное! Лучше всего его делать из молодой картошки. Но можно готовить и зимой.

картошка молодая1

Нам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля
  • 3 яичных желтка
  • 300 г творога
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • лук зеленый
  • соль, перец
  • зелень

Приступаем к приготовлению.

Картошку хорошо моем и варим в кожуре. Готовую картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Молодую картошку с тонкой шкуркой можно не чистить и разрезать на половинки.

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее половину приготовленного картофеля.

Сливочное масло, которое осталось после смазывания формы, и творог перетираем до однородности. Эту массу кладем на картофель и сверху выкладываем оставшуюся картошку.

Желтки и молоко взбиваем, добавив соль и перец. Этой смесью заливаем блюдо в форме и запекаем в духовке при 200 С около 40 минут.

Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем зеленью и луком.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.