Заливное из грибов

Многие хозяйки готовят на праздник заливное. И оно действительно украшает новогодний стол! Обычно заливное делают из рыбы или мяса, языка. Я вам предлагаю  рецепт заливного из грибов. Оно очень вкусное и красиво смотрится на праздничном столе. Попробуйте!

Варим вкрутую перепелиные яйца, нарезаем их кружочками или половинками.Столбчатый фундамент дома

Небольшим количеством кипятка завариваем сушеные грибы. Желатин растворяем в 200 мл холодной кипяченой воды.

Морковь нарезаем фигурными кружочками. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и кладем туда морковь, размоченные грибы и настой из-под них. Варим примерно 15 минут.

Заливное из грибов21

Затем грибы вынимаем, а отвар процеживаем и увариваем вполовину.

Заливное из грибов31

Добавляем желатин и нагреваем, не доводя до кипения.

Грибы нарезаем ломтиками. В форму для заливного выкладываем листья петрушки и ломтики грибов.

Заливаем частью отвара с желатином.

Заливное из грибов51

Сверху кладем морковь и снова заливаем желатином.

Заливное из грибов61

Теперь кладем вареные яйца и грибы и так же заливаем отваром с желатином.

Заливное из грибов71

А теперь готовим главную фишку этого заливного: горчичную подложку. Для этого смешать зернистую горчицу и 50 мл грибного отвара с желатином.

Заливаем в форму. Остужаем заливное 5-8 часов.

Заливное из грибов81

Важное замечание.

Если вы не будете вынимать заливное из формы, то горчичную заливку надо делать первым слоем, нижним.

Украшаем заливное небольшими помидорками и половинками яиц.

Заливное из грибов 01

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.