Закуска «Яйцо с сельдью»

Праздничный стол должен быть красивым. И закуски на нем не только вкусными, но и яркими. Предлагаю вам рецепт именно такой вкусной и яркой закуски.

Нам потребуется:

  • 6 крупных яиц
  • Половинка вареной свеклы
  • 1 баночка маринованной сельди (кусочками)
  • Лук зелёный
  • петрушка
  • Листья зелёного салата,
  • Масло оливковое.

zakuska_11

Приступаем к приготовлению.

Свеклу чистим, натираем на тёрке. Мелко режем зелёный лук. Самые лучшие кусочки сельди откладываем (12 штук), остальные мелко режем.

Соединяем свеклу, лук и сельдь. Поливаем салат оливковым маслом (совсем немного) и перемешиваем.

zakuska_2

Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки можете пустить в другое блюдо или съесть. В этом рецепте они больше не пригодятся.

Наполняем половинки белка свекольным салатом.

zakuska_3

На свекольный салат кладем листики петрушки и целые кусочки сельди, те, которые мы откладывали.

На тарелку раскладываем листья салата, на них закуску и украшаем зеленью петрушки.

zakuska_6

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.