Закуска «Яйцо с сельдью»
Праздничный стол должен быть красивым. И закуски на нем не только вкусными, но и яркими. Предлагаю вам рецепт именно такой вкусной и яркой закуски.
Нам потребуется:
- 6 крупных яиц
- Половинка вареной свеклы
- 1 баночка маринованной сельди (кусочками)
- Лук зелёный
- петрушка
- Листья зелёного салата,
- Масло оливковое.
Приступаем к приготовлению.
Свеклу чистим, натираем на тёрке. Мелко режем зелёный лук. Самые лучшие кусочки сельди откладываем (12 штук), остальные мелко режем.
Соединяем свеклу, лук и сельдь. Поливаем салат оливковым маслом (совсем немного) и перемешиваем.
Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки можете пустить в другое блюдо или съесть. В этом рецепте они больше не пригодятся.
Наполняем половинки белка свекольным салатом.
На свекольный салат кладем листики петрушки и целые кусочки сельди, те, которые мы откладывали.
На тарелку раскладываем листья салата, на них закуску и украшаем зеленью петрушки.