Заготовка на зиму из баклажан

Сегодня я закрывала баклажаны на зиму. Подобных рецептов много. Однако этот проверен мной годами и съедается одним из первых. Я его заимствовала у своей тети. Она делала разные заготовки из баклажан, но этот мой самый любимый. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Берем продукты:

3 баклажана средней величины
3 болгарских перца
3 луковицы
3 помидора
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
50 г уксуса
100 г растительного масла

Специи:

1-2 лавровых листа
3-4 горошины перца
Перец горький по вкусу

Приготовление.

Режем крупно баклажаны.

20141009_165012
Лук режем на 4-6 частей, в зависимости от размера луковицы

20141009_165707
Перец очищаем от семян и перегородок и режем на 4-6 частей.

20141009_170511
Помидоры лучше брать твердые. Режем их на 4 части.

20141009_174618
Овощи и специи высыпаем в кастрюлю, наливаем масло. Все перемешиваем и варим 50-60 минут. Выключит и влить уксус. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

20141009_190425
Вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.