Заготовка на зиму из баклажан
Сегодня я закрывала баклажаны на зиму. Подобных рецептов много. Однако этот проверен мной годами и съедается одним из первых. Я его заимствовала у своей тети. Она делала разные заготовки из баклажан, но этот мой самый любимый. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Берем продукты:
3 баклажана средней величины
3 болгарских перца
3 луковицы
3 помидора
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
50 г уксуса
100 г растительного масла
Специи:
1-2 лавровых листа
3-4 горошины перца
Перец горький по вкусу
Приготовление.
Режем крупно баклажаны.
Лук режем на 4-6 частей, в зависимости от размера луковицы
Перец очищаем от семян и перегородок и режем на 4-6 частей.
Помидоры лучше брать твердые. Режем их на 4 части.
Овощи и специи высыпаем в кастрюлю, наливаем масло. Все перемешиваем и варим 50-60 минут. Выключит и влить уксус. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!