Яблочный штрудель

У нас в соседнем дворе растет яблоня. Мальчишки натрясли яблок и на мою долю. И я решила испечь яблочный штрудель. Готовить тесто для настоящего штруделя довольно сложно и долго, поэтому я беру готовое слоеное тесто. Итак, начинаем.

Берем продукты:

1 лист готового слоеного теста

0,5 кг яблок

¾ стакана изюма

2 столовые ложки сахара (лучше коричневого)

1 чайная ложка молотой корицы

1 яичный желток (для смазывания)

Приступаем к приготовлению.

Достаем из морозилки 1 лист теста и оставляем его минут на 20, чтобы разморозилось. Включаем духовку для разогрева.

А мы пока подготовим начинку.

Яблоки моем, чистим и режем небольшими кубиками.

20141012_210123

Ошпариваем изюм.

20141012_211150

Яблоки с изюмом сразу не смешивайте. Лучше это сделаем перед тем, как выложить на тесто.

Размороженный лист теста раскатываем тонко, но так, чтобы тесто не порвалось.

20141012_211207

Смазываем его растительным маслом (лучше оливковым), оставляя края сухими.

Теперь смешиваем яблоки, изюм, сахар и корицу (при желании можно добавить немного тертого имбиря и миндаля).

Выкладываем начинку на раскатанный лист и аккуратно сворачиваем в рулет, защипывая края.

Можно раскатать тесто на полотенце, тогда сворачивать будет легче.

Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем рулет швом вниз. Смазываем яичным желтком.

20141012_212222

Выпекаем штрудель из слоеного теста 30-40 минут в разогретой (180-200 градусов) духовке.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

20141014_191944

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.