Яблочный штрудель
У нас в соседнем дворе растет яблоня. Мальчишки натрясли яблок и на мою долю. И я решила испечь яблочный штрудель. Готовить тесто для настоящего штруделя довольно сложно и долго, поэтому я беру готовое слоеное тесто. Итак, начинаем.
Берем продукты:
1 лист готового слоеного теста
0,5 кг яблок
¾ стакана изюма
2 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
1 чайная ложка молотой корицы
1 яичный желток (для смазывания)
Приступаем к приготовлению.
Достаем из морозилки 1 лист теста и оставляем его минут на 20, чтобы разморозилось. Включаем духовку для разогрева.
А мы пока подготовим начинку.
Яблоки моем, чистим и режем небольшими кубиками.
Ошпариваем изюм.
Яблоки с изюмом сразу не смешивайте. Лучше это сделаем перед тем, как выложить на тесто.
Размороженный лист теста раскатываем тонко, но так, чтобы тесто не порвалось.
Смазываем его растительным маслом (лучше оливковым), оставляя края сухими.
Теперь смешиваем яблоки, изюм, сахар и корицу (при желании можно добавить немного тертого имбиря и миндаля).
Выкладываем начинку на раскатанный лист и аккуратно сворачиваем в рулет, защипывая края.
Можно раскатать тесто на полотенце, тогда сворачивать будет легче.
Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем рулет швом вниз. Смазываем яичным желтком.
Выпекаем штрудель из слоеного теста 30-40 минут в разогретой (180-200 градусов) духовке.
Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.