Вкусная творожная запеканка

Я думаю, многие любят творожную запеканку. И меня дома часто просят ее испечь. Предлагаю вам простой рецепт запеканки из творога. Запеканка получается очень нежная, воздушная и полезная.  Она не содержит ни грамма муки. Радуйте себя и своих близких.

Подготовим продукты:

  • Творог (лучше фермерский) – 1 кг
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • 2-3 яйца
  • Сахар – ¾ стакана
  • Изюм
  • Сметана (20-30% жирности) – 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Щепотка соли

Приступаем к приготовлению.

Чтобы запеканка получилась пышная, надо брать 1 кг творога. Я пробовала другие рецепты, в которых берется творога 400-500 г, не то.

Манную крупу заливаем молоком.

Она успеет набухнуть и тогда запеканка получается очень нежной. Запариваем изюм.

20141018_203745

Взбиваем яйца с сахаром.

20141018_205134

В творог добавляем щепотку соли, набухшую манку, взбитые с сахаром яйца, сметану, изюм и ванилин. Форму предварительно смазать маслом сливочным и присыпать манкой. Все хорошо перемешиваем (я пользовалась миксером, можно блендером) и выкладываем в форму.

Сверху смазываем сметаной или яйцом (я взбила 1 ст. ложку сметаны с яичным желтком).

20141018_211145

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

Как остынет, подаем на стол. Можно украсить ягодами, полить вареньем, медом или сметаной.

20141018_235207

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Вкусная творожная запеканка"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверняка очень вкусная запеканка. Я думаю она понравится не только детям, но и придется по вкусу взрослым. Обязательно попробую сделать ее. На вид она смотрится словно это не запеканка, а суфле или торт "Птичье молоко".
    Спасибо за такие простые и чудные рецепты.

    • Да,Наталья, запеканка очень нежная. И в то же время достаточно плотная, не "рыхлая". И очень сытная. Я съела на завтра один кусочек и до обеда была сыта.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.