Винегрет
Винегрет в нашей семье является одним из любимых и частых блюд. Рецепт этого простого и доступного салата известен мне с детства. Зимой, когда уже нет свежих овощей, он незаменим. Я думаю, многие умеют готовить винегрет, и всё же предложу свой вариант.
Нам потребуется:
2 средние свеклы
2 крупные моркови
4-5 картофелин (в зависимости от размера)
2-3 соленых огурца
1 луковица
квашеная капуста
масло растительное
Приступаем к приготовлению.
Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности.
Каждый овощ очищаем и нарезаем кубиками.
Соленые огурцы также режем кубиками. Добавляем капусту по вкусу. Солим, перчим. Заправляем винегрет растительным маслом. Масло лучше брать нерафинированное, ароматное. Тогда салат получается еще вкусней.