Трехслойный торт без выпечки

Я уверена, что даже те, кто равнодушен к сладкому, не откажутся от шоколада. Ведь шоколад ассоциируется с радостью и любовью. И сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительного шоколадного творожного торта без выпечки. Его можно приготовить и на даче, и в любом случае, если нет духовки.

Трехслойный торт

Нам понадобится:

125 г шоколадного печенья

60 г сливочного масла

0,5 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:

¼ стакана воды

1 ст. ложка желатина

1/2 стакана молока

1/2 стакана сахарной пудры

400 г творога

по 60 г шоколада белого, молочного и темного

1 стакан сливок густых

Для оформления:

200 взбитых сливок

200 г шоколада

Сахарная пудра

Приступаем к приготовлению.

Измельчаем печенье, добавляем размягченное масло и корицу и все хорошо перемешиваем.

На дно формы (лучше если форма разъемная) стелим фольгу и смазываем маслом. Массу из печенья укладываем на фольгу, разравниваем и приминаем. Убираем на 20 минут в холодильник.

Делаем начинку. Заливаем водой желатин и оставляем до набухания. После ставим на водяную баню до растворения и охлаждаем. Взбиваем творог. Не прекращая взбивать, добавляем молоко и сахарную пудру.

Творожную массу делим на 3 части и раскладываем в отдельные емкости. Растапливаем шоколада и добавляем в одну часть белый, во вторую часть – молочный шоколад, а в третью – темный. В каждую творожную массу добавляем по 1/3 части желатина и перемешиваем.

Взбиваем сливки в крепкую пену и тоже вводим в творожные массы поровну.

Достаем форму с печеньем из холодильника и собираем торт. На основу из печенья выкладываем массу с белым шоколадом. Затем слой с белым шоколадом и сверху – с темным. Убираем торт на 3 часа в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Готовый торт украшаем тертым шоколадом и взбитыми сливками. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.