Торт «Зебра»
Я люблю печь тортики. Собираю простые рецепты тортов и они, как правило, получаются очень вкусными. А этот торт мне понравился еще и своей оригинальностью. Он получается красивый!
Все продукты доступные и есть у каждой хозяйки.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 100 г масла сливочного
- 2 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 3-4 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
Для крема:
- 1 стакан сметаны (жирность 20-30%)
- 1 стакан сахара
Приступаем к приготовлению.
Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к яйцам. Также добавляем остальные ингредиенты, кроме какао и хорошо перемешиваем (я взбивала миксером). Тесто получается жидкое. Делим его на 2 части. В одну часть кладем 3-4 ст. ложки какао.
В центр формы для выпечки наливаем поочерёдно по столовой ложке тесто двух цветов.
Печем 2 коржа по 15-20 минут при 180С.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить 100 г сливочного масла.
Коржи промазываем кремом. Верх украшаем полосами из тёртого шоколада. Получается «зебра».
Получился вкусный торт. Быстро и просто!