Торт «Шоколад в шоколаде»
Сегодня я хочу предложить вариант новогоднего торта. Даже праздничный торт может быть простым в приготовлении и очень бюджетным. Убедитесь в этом сами!
Итак, нам понадобится:
1 стакан муки
4 яйца
0.5 стакана какао-порошка
2 ст. ложки сахара
200 г сливочного масла + немного для смазывания формы
2 ч. ложки ванилина
соль - 2 щепотки
Для глазури:
1 стакан сливок (33%)
200 г темного шоколада
Украшение:
Клубника
Взбитые сливки
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем муку с какао и щепоткой соли.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные желтки взбиваем с половиной сахара, при этом масса должна увеличиться вдвое. Добавляем ванилин и муку с какао. Кладем сюда же размягченное масло.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до воздушного состояния. Высыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. Белковую массу вводим в тесто.
Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму. Выпекаем 25-35 минут при 160 С.
Для глазури нагреваем сливки на среднем огне до того, как они начнут закипать. Шоколад разламываем, выкладываем в миску и заливаем горячими сливками. Оставляем на пару минут, затем перемешиваем.
Горячей глазурью покрываем остывший торт. Украшаем ягодами и взбитыми сливками.