Торт «Шоколад в шоколаде»

Сегодня я хочу предложить вариант новогоднего торта. Даже праздничный торт может быть простым в приготовлении и очень бюджетным. Убедитесь в этом сами!

Торт Шоколад в шоколаде1

Итак, нам понадобится:

1 стакан муки

4 яйца

0.5 стакана какао-порошка

2 ст. ложки сахара

200 г сливочного масла + немного для смазывания формы

2 ч. ложки ванилина

соль - 2 щепотки

Для глазури:

1 стакан сливок (33%)

200 г темного шоколада

Украшение:

Клубника

Взбитые сливки

Приступаем к приготовлению.

Смешиваем муку с какао и щепоткой соли.

Аккуратно отделяем белки от желтков.  Яичные желтки взбиваем с половиной сахара, при этом масса должна увеличиться вдвое. Добавляем ванилин и муку с какао. Кладем сюда же размягченное масло.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до воздушного состояния. Высыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. Белковую массу вводим в тесто.

Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму. Выпекаем 25-35 минут при 160 С.

Для глазури нагреваем сливки на среднем огне до того, как они начнут закипать. Шоколад разламываем, выкладываем в миску и заливаем горячими сливками. Оставляем на пару минут, затем перемешиваем.

Горячей глазурью покрываем остывший торт. Украшаем ягодами и взбитыми сливками.

Счастливого Нового года!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.