Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами еще известен под названием «Каро». Он обладает потрясающим вкусом и поэтому едят его с огромным удовольствием. Такой необычайный вкус торт получил благодаря продуктам, которые входят в его состав.

Очень удачно сочетаются в этом торте чернослив, орехи, мед, какао и сгущенка. Это настоящий праздничный торт. В нем можно с черносливом и орехами готовится по использовать на выбор два крема: как сметанный, так и крем из сгущенного молока. Для приготовления торта с черносливом и орехами используется простой рецепт. Главное, не забыть ничего из многочисленных ингредиентов.

Давайте приготовим этот вкусный торт. А также вы можете попробовать испечь и другие торты, например, «Прагу»

Торт Каро 1

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • 130 г чернослива
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 яйца
  • 1 стакан орехов
  • 2 стакана муки (неполных)
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы (2,5 г)
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для крема:

Крем №1:

  • 160 г сливочного масла
  • 1 банка варёного сгущенного молока

Крем №2:

  • 600 г сметаны жирностью выше 25%
  • 160 г сахара (1 неполный стакан)

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем мелко чернослив. Орехи измельчаем скалкой или мелко рубим ножом.

Хорошо взбиваем яйца в густую объемную пену. Добавляем к ним чернослив, орехи, мед и коньяк. Все аккуратно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем ее с корицей, разрыхлителем и какао. Эту смесь высыпаем к яичной массе и опять хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 С и печем торт. Делим тесто на 2-3 части и выпекам коржи. Можно испечь один бисквит и разрезать его на 2-3 части. В этом случае тесто получается нежнее.

Один бисквит выпекаем 30-35 минут, коржи выпекаем по 15 минут.

Коржи охлаждаем и пропитываем.

В качестве пропитки подойдет любая сладкая водичка: вода с медом или сахаром. Можно просто налить 100 мл воды в банку из-под сгущенки и хорошо перемешать. Для придания аромата можно добавить одну-две ложки коньяка. Коржи поливаем пропиткой большой ложкой.

Крем для торта с черносливом и орехами приготовить очень легко.

Если выбираете первый вариант крема, то взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Тогда крем приобретет легкий карамельный вкус

Во втором варианте взбиваем сметану с сахаром и крем получается с кислинкой.

Выбирайте вариант, который вам больше по вкусу.

Пропитанные коржи намазываем кремом.

И самое интересное – это украшение нашего торта.

На водяной бане или в СВЧ растапливаем шоколад и наливаем его в небольшой полиэтиленовый пакетик и делаем небольшой разрез. Этим шоколадом поверх крема рисуем круги (не спираль!), начиная от центра. Затем зубочисткой ведем линии от центра торта к краю, потом от края к центру. Таким образом получаем паутинку.

Торт оставляем на 2-3 часа, чтобы пропитался и можно угощать гостей!

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.