Торт «Рафаэлло» с творогом

Торт Рафаэлло с творогом является отличной альтернативой для тех, кто не любит насыщенного кокосового вкуса. В отличие от классического торта Рафаэлло, в этом рецепте кокосовая стружка идет только на посыпку. И готовить его проще.

Я предпочитаю домашнюю выпечку. А больше всего мне нравится печь торты. У меня много простых рецептов вкусных домашних тортиков. Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт нежного и вкусного торта. Готовится очень просто!

Торт Пафаэло1

Нам понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г творога
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды

Для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 400-500 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Приступаем к приготовлению.

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним творог, соду, соль и 1 стакан муки. Все взбиваем. Добавляем второй стакан муки, перемешиваем ложкой.

Делим тесто на 8 комочков и ставим в холодильник на 1 час.

А мы пока приготовим крем.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним 1,5 ст. ложки муки и молоко. Все взбиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Кладем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем коржи и выпекаем по несколько минут.

Теплые коржи промазываем кремом. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.