Торт «Рафаэлло»

Торт Рафаэлло уже давно стал любимым лакомством. Ведь его вкус знаком нам с детства.

Визитной карточкой этого торта является его нежный крем, который так удачно сочетается с хрустящей основой и кокосовым вкусом.

Торт Рафаэлло при желании можно приготовить дома. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления классического торта Рафаэлло на кокосовой стружке.

r45812(1) 1

Нам понадобится:

Для основы:

  • 6 яиц
  • 350 г кокосовой стружки
  • 350 г сахара
  • немного соли по вкусу

Для крема:

  • 0,7 л сливок (не менее 30%)
  • 0,5 кг белого шоколада

Приступаем к приготовлению.

Начинаем мы с приготовления крема.

Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в миску. Сливки 30% -жирности доводим до кипения и кипящими заливаем шоколад. Постоянно мешаем, пока шоколад полностью растворится.

gotovim-kremovyu-massy 1

Накрываем кремовую массу крышкой и ставим на 5-6 часов в холодильник.

Пусть крем застывает, а мы беремся за основу.

Застилаем бумагой для выпечки противень (размером желательно 60 на 40 см) и смазываем маслом.

Теперь готовим основу - кокосовый бисквит.

В небольшой кастрюльке смешиваем 6 яиц с сахаром и щепоткой соли.

gotovim-napolnitel 2

Ставим греться на водяную баню.

Продолжая помешивать, доводим смесь до температуры 60 градусов.

После этого снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером до образования воздушной пены. При этом смесь должна остыть до комнатной температуры.

В эту смесь аккуратно вмешиваем в одном направлении кокосовую стружку. Для этого рецепта можно взять только кокосовую стружку, а можно разбавить ее миндальной мукой. Тогда надо брать 100 г миндальной муки и 250 г кокосовой стружки и перемешать их.

Массу вымешиваем в одном направлении до получения однородной консистенции без комочков.

В подготовленную форму выливаем тесто и разравниваем. Ставим кокосовый бисквит в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 180С.

Даем готовому бисквиту остыть 10 минут и выкладываем его на деревянную доску.

Достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем до получения крема. Лучше взбивать на высокой скорости, только не долго, чтобы не перебить сливки. Получаем нежный гладкий крем.

krem 1

Теперь собираем торт. Здесь важно соблюсти пропорции крема и бисквита. Они должны быть равны.

Форму торта выбирайте как подскажет фантазия. Его можно сделать в виде полусферы. Для этого собираем торт в округлой форме, а затем переворачиваем.

Можно просто нарезать коржи из бисквита и прослоить кремом.

Проявите свое творчество!

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.