Торт «Рафаэлло»
Торт Рафаэлло уже давно стал любимым лакомством. Ведь его вкус знаком нам с детства.
Визитной карточкой этого торта является его нежный крем, который так удачно сочетается с хрустящей основой и кокосовым вкусом.
Торт Рафаэлло при желании можно приготовить дома. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления классического торта Рафаэлло на кокосовой стружке.
Нам понадобится:
Для основы:
- 6 яиц
- 350 г кокосовой стружки
- 350 г сахара
- немного соли по вкусу
Для крема:
- 0,7 л сливок (не менее 30%)
- 0,5 кг белого шоколада
Приступаем к приготовлению.
Начинаем мы с приготовления крема.
Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в миску. Сливки 30% -жирности доводим до кипения и кипящими заливаем шоколад. Постоянно мешаем, пока шоколад полностью растворится.
Накрываем кремовую массу крышкой и ставим на 5-6 часов в холодильник.
Пусть крем застывает, а мы беремся за основу.
Застилаем бумагой для выпечки противень (размером желательно 60 на 40 см) и смазываем маслом.
Теперь готовим основу - кокосовый бисквит.
В небольшой кастрюльке смешиваем 6 яиц с сахаром и щепоткой соли.
Ставим греться на водяную баню.
Продолжая помешивать, доводим смесь до температуры 60 градусов.
После этого снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером до образования воздушной пены. При этом смесь должна остыть до комнатной температуры.
В эту смесь аккуратно вмешиваем в одном направлении кокосовую стружку. Для этого рецепта можно взять только кокосовую стружку, а можно разбавить ее миндальной мукой. Тогда надо брать 100 г миндальной муки и 250 г кокосовой стружки и перемешать их.
Массу вымешиваем в одном направлении до получения однородной консистенции без комочков.
В подготовленную форму выливаем тесто и разравниваем. Ставим кокосовый бисквит в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 180С.
Даем готовому бисквиту остыть 10 минут и выкладываем его на деревянную доску.
Достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем до получения крема. Лучше взбивать на высокой скорости, только не долго, чтобы не перебить сливки. Получаем нежный гладкий крем.
Теперь собираем торт. Здесь важно соблюсти пропорции крема и бисквита. Они должны быть равны.
Форму торта выбирайте как подскажет фантазия. Его можно сделать в виде полусферы. Для этого собираем торт в округлой форме, а затем переворачиваем.
Можно просто нарезать коржи из бисквита и прослоить кремом.
Проявите свое творчество!
Приятного аппетита!