Торт «Прага» классический рецепт

Tort-Praga-ot-Julii-Vysockoj4 1http://ceoec.ru/

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Торт «Прага» классический рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Я Вас умоляю, не знать откуда пришел к нам торт " Прага"! Хотя- бы поискали в инете, чем такое писать. Все гораздо проще: этот дессерт к нам пришел из одноименного ресторана в Москве. Повар, который работал в ресторане " Прага",придумал интересный рецепт, ну и воплотил его в жизнь.

    • Натали, вы несомненно правы, что назван торт в честь ресторана "Прага", где его и начали выпекать. И все же первоначальный вариант был придуман в Чеии. Вот выдержка из интернета, как вы и советовали.
      "В 20 столетии рецепт Пражского торта был аналогичным во всех уголках страны. Его выпекали для потребителей в соответствии со стандартами ГОСТа. Создателем такого лакомства является знаменитый кондитер того времени Гуральников Владимир. Его испекли в честь ресторана «Прага» в Москве. Следует сказать, что этот торт не был в то время единственным, имеющим такой замечательный шоколадный вкус.

      В Чехии кулинары создавали подобный десерт, приготовление которого включало в себя множество сложных этапов. В качестве ингредиентов использовался ликер Шартрез, коржи предварительно пропитывали ромом. Вместо такого ликера можно было добавлять коньяк дорогих видов. Мастер Гуральников получил бесценный опыт приготовления оригинальных тортов по чехословацким рецептам у чешских специалистов, которые приезжали в столицу России с целью обмена опытом.

      Пражский торт Гуральникова отличается от чешских оригиналов, поэтому его невозможно обвинить в плагиате. Единственное, что позаимствовал кулинар у соседей, так это бисквит с шоколадом и глазурь. Все остальное составляющее торта – совершенно другое. Сегодня возможна доставка еды в Котельники, включая и Пражский торт. Талантливые кулинары готовят самые оригинальные сладости на любой вкус. Пражский торт так же получается вкусным и аппетитным."

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.