Я Вас умоляю, не знать откуда пришел к нам торт " Прага"! Хотя- бы поискали в инете, чем такое писать. Все гораздо проще: этот дессерт к нам пришел из одноименного ресторана в Москве. Повар, который работал в ресторане " Прага",придумал интересный рецепт, ну и воплотил его в жизнь.
Натали, вы несомненно правы, что назван торт в честь ресторана "Прага", где его и начали выпекать. И все же первоначальный вариант был придуман в Чеии. Вот выдержка из интернета, как вы и советовали.
"В 20 столетии рецепт Пражского торта был аналогичным во всех уголках страны. Его выпекали для потребителей в соответствии со стандартами ГОСТа. Создателем такого лакомства является знаменитый кондитер того времени Гуральников Владимир. Его испекли в честь ресторана «Прага» в Москве. Следует сказать, что этот торт не был в то время единственным, имеющим такой замечательный шоколадный вкус.
В Чехии кулинары создавали подобный десерт, приготовление которого включало в себя множество сложных этапов. В качестве ингредиентов использовался ликер Шартрез, коржи предварительно пропитывали ромом. Вместо такого ликера можно было добавлять коньяк дорогих видов. Мастер Гуральников получил бесценный опыт приготовления оригинальных тортов по чехословацким рецептам у чешских специалистов, которые приезжали в столицу России с целью обмена опытом.
Пражский торт Гуральникова отличается от чешских оригиналов, поэтому его невозможно обвинить в плагиате. Единственное, что позаимствовал кулинар у соседей, так это бисквит с шоколадом и глазурь. Все остальное составляющее торта – совершенно другое. Сегодня возможна доставка еды в Котельники, включая и Пражский торт. Талантливые кулинары готовят самые оригинальные сладости на любой вкус. Пражский торт так же получается вкусным и аппетитным."
Выпечка с яблоками всеми любима. И вкусно, и быстро. И, что немаловажно, очень бюджетна.
Рецептов такой выпечки много: это и неизменная шарлотка, и штрудель, и различные ...
Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный.
Нам ...
Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! ...
Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками.
Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта ...
Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде ...
В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group
Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной ...
Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт ...
Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить ...
Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число ...
Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления.
Для ...
Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное ...
Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое ...
Я Вас умоляю, не знать откуда пришел к нам торт " Прага"! Хотя- бы поискали в инете, чем такое писать. Все гораздо проще: этот дессерт к нам пришел из одноименного ресторана в Москве. Повар, который работал в ресторане " Прага",придумал интересный рецепт, ну и воплотил его в жизнь.
Натали, вы несомненно правы, что назван торт в честь ресторана "Прага", где его и начали выпекать. И все же первоначальный вариант был придуман в Чеии. Вот выдержка из интернета, как вы и советовали.
"В 20 столетии рецепт Пражского торта был аналогичным во всех уголках страны. Его выпекали для потребителей в соответствии со стандартами ГОСТа. Создателем такого лакомства является знаменитый кондитер того времени Гуральников Владимир. Его испекли в честь ресторана «Прага» в Москве. Следует сказать, что этот торт не был в то время единственным, имеющим такой замечательный шоколадный вкус.
В Чехии кулинары создавали подобный десерт, приготовление которого включало в себя множество сложных этапов. В качестве ингредиентов использовался ликер Шартрез, коржи предварительно пропитывали ромом. Вместо такого ликера можно было добавлять коньяк дорогих видов. Мастер Гуральников получил бесценный опыт приготовления оригинальных тортов по чехословацким рецептам у чешских специалистов, которые приезжали в столицу России с целью обмена опытом.
Пражский торт Гуральникова отличается от чешских оригиналов, поэтому его невозможно обвинить в плагиате. Единственное, что позаимствовал кулинар у соседей, так это бисквит с шоколадом и глазурь. Все остальное составляющее торта – совершенно другое. Сегодня возможна доставка еды в Котельники, включая и Пражский торт. Талантливые кулинары готовят самые оригинальные сладости на любой вкус. Пражский торт так же получается вкусным и аппетитным."