Торт по-карельски

Все мы любим торты. А я еще люблю готовить их сама. Поэтому собираю интересные и простые рецепты. Одним из таких рецептов торта я хочу поделиться с вами.

Торт по-карельски

Итак, нам понадобится:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 8 ст. ложек крахмала
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

1 стакан сметаны жирностью 20-3-% или сливок

0,75 стакана свежесваренного крепкого кофе

2-3- ст. ложки сахара

2 ч. ложки желатина

Приступаем к приготовлению.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимся сахаром и добавляем к ним какао.

Перемешиваем крахмал с разрыхлителем и соединяем с желтками и взбитыми белками.

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 С. Остужаем и разрезаем корж вдоль на 2-3 части.

Пока корж печется, готовим крем. Заливаем желатин кофе и оставляем на 40 минут. Затем прогреваем , чтобы желатин полностью растворился. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к желатину.

Этим кремом промазываем коржи и готовый торт убираем на ночь в холодильник. Торт можно украсить по вашему желанию: фруктами, орехами, тертым шоколадом.

 Я полила шоколадной глазурью:

0,5 стакана сахара, 3-4 ст. ложки какао, 4-5 ст. ложек молока. Кипятить 3 минуты.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Торт по-карельски"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю домашние тортики и часто их пеку. Спасибо за ваш рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.