Торт «Панчо» в домашних условиях

Торт «Панчо» я полюбила с первого раза. И даже не думала, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Я нашла простой рецепт этого восхитительного торта. У него богатый вкус. Ароматная выпечка получается из влажного бисквита, прослойки из ананасов с грецкими орехами и большого количества сметанного крема.

Можно использовать как свежие ананасы, так и консервированные

Торт «Панчо» вполне заслуженно можно отнести к праздничным. Его оригинальный вкус обязательно понравится вашим гостям.

pancho 11

Нам понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 банка ананасов консервированных (580 мл)

Для глазури:

  • 40 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Приступаем к приготовлению.

В глубокой миске взбиваем миксером яйца минут 5 в пышную пену до увеличения объема. Затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.

В другую посуду просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и аккуратно перемешиваем с яичной массой. Можно включить миксер на маленькой скорости. Получаем однородное вязкое тесто.

В форму для бисквита постелить смазанную маслом бумагу и вылить в нее половину теста. Выпекаем около 20 минут при температуре 190 С. Бисквит достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формы и охлаждаем.

В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и так же выпекаем в духовке до готовности 20 минут.

Светлый корж разрезаем острым ножом на две части. Нижний корж должен быть тонким, высотой 1-1,5 см. Он послужит основой торта. Его сразу выкладываем на блюдо и пропитываем ананасовым сиропом.

Второй светлый корж и весь темный нарезаем небольшими кубиками.

Ананасы режем кусочками, орехи рубим ножом.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставляем минут на 15. Оставьте около 200 г крема для украшения, а в остальной добавляем кубики бисквитов.

Пропитанный нижний корж смазываем 2-3 ст. ложками крема. Выкладываем на него две трети всего количества орехов и ананасов.

Сверху укладываем бисквитные кубики с кремом (примерно две трети). На них выкладываем оставшиеся орехи и кусочки ананасов.

Оставшиеся кубики бисквита с кремом кладем сверху в виде горки. Весь торт покрываем отложенным кремом.

Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавляем масло. Перемешиваем.

Сверху поливаем торт глазурью. Даем торту пропитаться не менее 3 часов.

pancho 21

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Торт «Панчо» в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснейший торт, очень понравился. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.