Торт Нежность
Рецепт этого простого торта я нашла, когда дети были маленькие и дома всегда было яблочное пюре «Неженка». В этом рецепте в качестве крема используется это пюре. Кстати, отсюда и название торта. Тортик очень понравился. Он получается нежный, с приятной начинкой. Попробуйте и вы. Это совсем просто!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
200 г сметаны
2 яйца
1 ч. ложка меда
1 стакан сахара
мука
разрыхлитель или 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
Крем №1:
1 стакан сахара
500 г сметаны
Цедра одного лимона
Крем №2:
1 банка яблочного пюре со сливками («Неженка»)
1 ст. ложка сливочного масла
Приступаем к приготовлению.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду. Мед подогреваем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к яйцам. Все перемешиваем.
Теперь берем муку. Ее надо всыпать столько, чтобы тесто по густоте напоминало творожную массу.
Тесто делим на 3 части и выпекаем 3 коржа.
Когда коржи остынут, разрезаем их острым горячим ножом поперек. Укладываем на блюдо коржи срезом вверх и каждый смазываем кремом. При этом чередуем: один корж промазываем яблочным кремом, другой – сметанным.
Верх украшаем тертым шоколадом, фруктами.