Торт Нежность

Рецепт этого простого торта я нашла, когда дети были маленькие и дома всегда было яблочное пюре «Неженка». В этом рецепте в качестве крема используется это пюре. Кстати, отсюда и название торта. Тортик очень понравился. Он получается нежный, с приятной начинкой. Попробуйте и вы. Это совсем просто!

Торт Нежность1

Итак, нам понадобится:

Для теста:

200 г сметаны

2 яйца

1 ч. ложка меда

1 стакан сахара

мука

разрыхлитель или 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

Крем №1:

1 стакан сахара

500 г сметаны

Цедра одного лимона

Крем №2:

1 банка яблочного пюре со сливками («Неженка»)

1 ст. ложка сливочного масла

Приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду. Мед подогреваем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к яйцам. Все перемешиваем.

Теперь берем муку. Ее надо всыпать столько, чтобы тесто по густоте напоминало творожную массу.

Тесто делим на 3 части и выпекаем 3 коржа.

Когда коржи остынут, разрезаем их острым горячим ножом поперек. Укладываем на блюдо коржи срезом вверх и каждый смазываем кремом. При этом чередуем: один корж промазываем яблочным кремом, другой – сметанным.

Верх украшаем тертым шоколадом, фруктами.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.