Торт «Наполеон»

Моя мама печет только один торт, но зато какой!!!! ЕЕ «Наполеон» стал нашим любимым семейным блюдом. Без этого восхитительного торта не обходится ни один праздник. Предлагаю вам этот простой рецепт вкуснейшего домашнего торта.

P1030146-1

Нам понадобится:

Для теста:

300 г маргарина или сливочного масла

3 стакана муки

0,5 стакана холодной воды

1 яйцо

1 ч. ложка уксуса столового

немного соли.

Для крема:

2,5 стакана молока

1,5 стакана сахара

2 ч. ложки ванильного сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

Приступаем к приготовлению.

Охлажденный маргарин или масло порубить с мукой. В холодную воду влить уксус, добавить взбитое яйцо и немного соли, перемешать. Эту массу выливаем в муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 4 кома и убираем на 1 час в холодильник.

Спустя час каждым ком перемешиваем и раскатываем (лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки). Выпекаем в горячей духовке (180 градусов) 10-15 минут. Коржи пекутся быстро! Готовые коржи с помощью трафарета или тарелки обрезаем, обрезки не выбрасываем!

Теперь готовим крем. В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем сахар, простой и ванильный, и доводим до кипения. В оставшемся молоке разводим муку и выливаем в горячий сахар. Как закипит, снять с огня, добавить сливочное масло.

Собираем торт. Складываем коржи друг на друга, густо промазывая остывшим кремом. Также обмазываем бока торта. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем сверху. При желании можно украсить торт еще и тертым шоколадом.

Если вы хотите больше коржей, то берите продуктов в 1,5-2 раза больше.

P1030150-1

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.