Торт на сковороде

Торт на сковороде настоящая находка для хозяек. Особенно летом, когда и без духовки жарко. Да и на даче тоже не у всех есть духовка, а вкусненького хочется. И вот нашла я такой очень простой рецепт приготовления торта на сковороде. Делается он быстро, коржи пекутся буквально по минуте. Пропитывается тоже быстро. А по вкусу и не скажешь, что его готовили не в духовке.

tort-napoleon1

 Нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 800 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 10 г ванильного сахара

Приступаем к приготовлению.

Муку, сгущенку, яйцо и соду смешиваем и замешиваем тесто.

тесто

Тесто делим на восемь частей. Каждую часть очень тонко раскатываем.

edaa-749

Чем тоньше получится корж, тем лучше. Чтобы корж удобней было переносить на сковороду, можно раскатывать его на полотенце.

Разогреваем сковороду, масло не надо! Кладем корж и печем с обеих сторон по паре минут. Коржи пекутся очень быстро! Таким образом выпекаем все восемь коржей. Края ровно обрезаем, обрезки пойдут для украшения торта.

original (2)1

Пусть коржи стынут, а мы приготовим заварной крем.

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко.

edaa-788

Доводим до кипения на огне, если у вас посуда с толстым дном или готовим на водяной бане. Готовый крем остужаем.

Теперь собираем наш торт и украшаем крошкой от коржей. Даем ему пропитаться. Он пропитывается быстро, хватит одного часа.

original (4)1

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.