Торт на Новый год Обезьяны

Торт на Новый год должен быть красивым. Думаю, мало кто устоит перед вкусным, аппетитным тортом. Трудно оставаться равнодушным к этому традиционному новогоднему десерту.

Новогодняя ночь длится долго и после вкуснейших закусок, салатов и горячих блюд дело дойдет и до сладкого.

Мы стараемся сделать торт на Новый год изысканным. Но это не значит, что все новогодние торты трудно и долго готовить. Конечно, есть и такие шедевры, над которыми надо потрудиться. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт вкусного новогоднего торта. Ведь каждой хозяйке нужно еще и самой приготовиться к встрече Нового года. Не стоять же весь день у плиты!

У нас уже стало традицией украшать новогодние блюда символом по восточному календарю. Мы встречаем год Огненной обезьяны и поэтому сделаем наш тортик в форме озорной обезьяньей мордочки. За основу возьмем бисквит, а для оформления используем растопленный шоколад и сахарную глазурь.

об-4

Нам понадобится:

Бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 0,5 пакета ванильного сахара

Крем:

  • 3 ст. ложки жирной сметаны (30% и выше)
  • 2 ст. ложки сахара

Для украшения:

  • Сливки 33 % жирности
  • Шоколад

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с бисквита. Отделяем белки от желтков. Белки лучше сразу вылить в высокую чашу, добавляем к ним соль и начинаем взбивать миксером. Чтобы белки лучше взбивались, начинайте с маленьких оборотов и постепенно увеличивайте скорость миксера. По мере того, как белки станут уплотняться, добавляем небольшими порциями сахар и взбиваем до полного его растворения.

орех 21

Затем добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем и в конце добавляем муку.

edaa-788

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. После того, как бисквит испечется, достаем его из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы не отсырел. Для ушек обезьянки можно испечь еще один маленький бисквит (примерно 1/5 часть от теста) или обрезать большой бисквит и из обрезков слепить ушки (раскрошить обрезки, слегка смочить водой и слепить ушки).

Крем готовится простым взбиванием сметаны с сахаром. Когда бисквит остынет разрезаем его на два коржа и промазываем каждый кремом. Даем крему впитаться. Ушки тоже пропитываем.

Когда крем впитается (примерно через 20 минут) уложите коржи друг на друга кремом внутрь. Приставьте ушки.

об-1

Теперь займемся оформлением. Растапливаем шоколад на водяной бане, сливки взбиваем миксером. Сначала сливками рисуем мордашку, а затем вокруг оформляем шоколадом. Здесь можете фантазировать.

об-2

об-3

Вот такой забавный новогодний торт обезьянка у нас получился!

об-5

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.