Торт Китайский

Сразу хочу сказать, что не знаю, откуда такое название у этого необыкновенного торта. Я пришла в восторг, только попробовав его и этот рецепт стал моим фирменным. Предлагаю вам простой рецепт настоящего праздничного очень вкусного торта.

9

Если вы готовите торт для гостей, лучше умножать количество продуктов на 1,5.

Нам понадобится:

Для теста:

1 яйцо

1 стакан сахара

1 ст. ложка меда

4 ст. ложки молока

1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)

1 стакан толченных орехов грецких (можно и без них)

2-2,5 стакана муки

Для крема:

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

200 г сметаны

1 стакан толченных орехов грецких (обязательно!)

Для глазури:

½ стакана сахара

3-4 ст. ложки какао

4-5 ст. ложек молока

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с теста. Для этого хорошо растираем яйцо с сахаром.

1

Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким.

2

Делим его на 3 части.  Из каждой раскатываем коржи. Коржи лучше делать сразу на бумаге для выпечки, потому что перенести их будет очень сложно. Чтобы тесто не прилипало, присыпайте его мукой. Я коржи формирую руками, но можно и скалкой, присыпанной мукой.

3

Коржи выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

4

Для получения крема хорошо взбиваем все необходимые компоненты.

5

Каждый корж густо промазываем кремом.

6

Теперь варим глазурь. В небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и доводим до кипения. На очень медленном огне кипятим 3 минуты.

Заливаем торт еще теплой глазурью.

7

Для украшения я взбивала белок с сахарной пудрой.

Украшаем торт в соответствии с праздником. Торт должен настояться не меньше суток.

8

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.