Тонкие блины на Масленицу

Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками.

Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта блинов, которые получаются с первого раза даже не у самых опытных. Приготовленные по этим рецептам блины особенно вкусные и нежные.

Блины на кефире

Обычно на кефире готовят оладушки или толстые блины. Но можно напечь и тонике блины с использованием кефира.

Нам понадобится:

  • 400 мл кефира
  • 200 мл кипятка
  • 250 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • ½ ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приступаем к приготовлению.

Сначала взбиваем яйца с сахаром. К яйцам добавляем муку и кефир, хорошо взбиваем. Вливаем стакан кипятка и 2 ст. ложки масла растительного.

Оставляем тесто минут на 10, чтобы оно немного остыло, после добавляем соду.

Жарим тонкие блинчике на растительном масле.

 

Блины с дырочками

Верхом кулинарного мастерства считаются тонкие блинчики с дырочками. Делюсь легким рецептом, по которому такие блины приготовить очень просто.

Нам понадобится:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка растительного масла

Приступаем к приготовлению.

Молоко надо немного подогреть. Добавляем к нему яйца и сахар и все взбиваем.

Смешиваем муку с содой и постепенно всыпаем в молоко. Перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Блины на газированной воде

Еще один рецепт ажурных блинов. Он несколько необычный, потому что не содержит никаких молочных продуктов. Но и без молока блины получаются очень вкусными.

Нам понадобится:

  • 300 мл газированной воды (несладкой)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Приступаем к приготовлению.

В газированную воду кладем сахар и размешиваем до полного растворения. Нагретое сливочное масло добавляем к воде. Взбиваем яйцо и тоже вливаем его в воду. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая.

Тесто готово. Разогреваем сковороду и сразу жарим блины

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.