Тефтели мясные

У меня дома на вопрос: что приготовить из фарша, все дружно отвечают – тефтели!!!! Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Я делаю тефтели совсем без масла и не жарю. Благодаря этому, они получаются диетическими. Предлагаю вам свой рецепт мясных тефтелей.

20141123_175917
Нам понадобится:

• 0,5 кг любого фарша
• 1 яйцо
• 1 луковица крупная
• 3 ст. ложки риса
• 1-2 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка томата
• соль, перец, специи

Приступаем к приготовлению.

Промываем рис и заливаем его горячей водой, если рис пропаренный. Если не пропаренный, то провариваем в кипящей воде 3-5 минут.
Измельчаем луковицу (в блендере или в мясорубке) и добавляем к фаршу. Туда же кладем 1 яйцо и рис.

20141123_171756

Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
Смачиваем руки в воде и формируем небольшие колобки. Кладем их на разогретую сковородку. Масло не наливаем! Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

20141123_172357

Пока тефтели тушатся, готовим подливу. Смешиваем сметану и томат в 0,5 л воды. Добавляем соль, специи, душистый перец и лавровый лист. Когда из тефтелей выпарится больше половины жидкости, вливаем в сковороду подливу, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности (примерно 10 минут).

20141123_173355
Готовые тефтели посыпаем рубленой зеленью.

20141123_180011

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Тефтели мясные"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень хороший рецепт, я правда использовал индюшачий фарш, получилось очень нежные и тефтельки, и подливка!

    • Не важно, какой фарш. Я в последнее время использую в основном индюшачий или куриный. А иногда смешиваю их вместе.Тоже очень вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.