Тефтели мясные
У меня дома на вопрос: что приготовить из фарша, все дружно отвечают – тефтели!!!! Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Я делаю тефтели совсем без масла и не жарю. Благодаря этому, они получаются диетическими. Предлагаю вам свой рецепт мясных тефтелей.

Нам понадобится:
• 0,5 кг любого фарша
• 1 яйцо
• 1 луковица крупная
• 3 ст. ложки риса
• 1-2 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка томата
• соль, перец, специи
Приступаем к приготовлению.
Промываем рис и заливаем его горячей водой, если рис пропаренный. Если не пропаренный, то провариваем в кипящей воде 3-5 минут.
Измельчаем луковицу (в блендере или в мясорубке) и добавляем к фаршу. Туда же кладем 1 яйцо и рис.
Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
Смачиваем руки в воде и формируем небольшие колобки. Кладем их на разогретую сковородку. Масло не наливаем! Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Пока тефтели тушатся, готовим подливу. Смешиваем сметану и томат в 0,5 л воды. Добавляем соль, специи, душистый перец и лавровый лист. Когда из тефтелей выпарится больше половины жидкости, вливаем в сковороду подливу, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности (примерно 10 минут).
Готовые тефтели посыпаем рубленой зеленью.
Очень хороший рецепт, я правда использовал индюшачий фарш, получилось очень нежные и тефтельки, и подливка!
Не важно, какой фарш. Я в последнее время использую в основном индюшачий или куриный. А иногда смешиваю их вместе.Тоже очень вкусно!