Сырный торт с шоколадом

Летом так не хочется пользоваться духовкой. А на даче так у многих ее и нет. И что же нам теперь отказаться от десертов? Конечно нет! Я предлагаю вам еще один простой рецепт торта без выпечки.

Сырный торт с шоколадом

Нам понадобится:

  • 400 г сливочного мягкого сыра
  • 259 г печенья шоколадного
  • 150 г масла сливочного
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ч. ложки желатина
  • 3 батончика шоколадных с орехами (типа «Марс» или «Сникерс»)
  • 300 г густых сливок

Приступаем к приготовлению.

Печенье измельчаем и растираем со сливочным маслом. Форму для выпечки застилаем фольгой и эту массу выкладываем ее так, чтобы она покрывала не только дно, но и стенки формы. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на час.

В желатин наливаем 0,5 стакана воды и оставляем набухать. Когда разбухнет, распускаем желатин на водяной бане. Даем немного остыть.

Взбиваем до однородности сыр, сахар и ванильную эссенцию. Отдельно взбиваем сливки.

 Мелко порубим шоколадные батончики и добавляем их к сырной массе. Сюда же добавляем и желатин. Постоянно перемешивая, в несколько приемов кладем взбитые сливки.

Полученный крем выкладываем в форму на массу из печенья, разравниваем и убираем на 4-6 часов в холодильник.

 Украшаем торт по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.