Сырные лепешки с ветчиной и грибами

Если вы хотите приготовить вкусный сытный завтрак, то этот рецепт для вас. Рецепт этого блюда очень простой, зато лепешки получаются удивительно вкусными. Такие лепешки вкусны и сами по себе и с начинкой. Я предлагаю приготовить сырные лепешки с ветчиной и сыром. Можно каждый раз пробовать разные начинки: творог с зеленью и чесноком, курицу с грибами.

Сырные лепешки с ветчиной и сыром

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 250 г ветчины
  • 1 луковица
  • 300-400 г сыра твердого
  • 0,5 банки шампиньонов

Приступаем к приготовлению:

Начинаем с приготовления теста. В кефир насыпаем сахар, соду и соль и тщательно перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке и вместе с мукой добавляем к кефиру. Снова перемешиваем. Из получившегося теста делаем колобки и из каждого раскатываем лепешку.

Теперь готовим начинку. Ветчину режем на тонкие полоски. Можно взять колбасу или сосиски (то, что есть под рукой).  Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Грибы тоже нарезаем соломкой и добавляем к луку вместе с ветчиной. Обжариваем несколько минут.

Выкладываем начинку на лепешку, защипываем края и слегка раскатываем. Жарим с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне под крышкой.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.