Солянка сборная мясная

Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое то! Предлагаю вам рецепт солянки.

солянка1

Что нужно:

0,5 кг любого мяса

мясные продукты – ветчина, сосиски, колбаса, язык, почки (что у вас имеется на данный момент)

4 соленых огурца

2 луковицы

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка каперсов

1 ст. ложка оливок зеленых

100 г сметаны

лимон

соль

лавровый лист

петрушка или укроп

Приступаем к приготовлению.

Сначала варим бульон. Примерно через час начинаем готовить все для заправки.

2 луковицы шинкуем, слегка поджариваем и тушим с маслом и томатной пастой, подлив немного бульона. Огурцы лучше брать соленые, а если будут бочковые, то еще лучше. Разрезаем их пополам и нарезаем ломтиками.

Мясные продукты нарезаем тонкими ломтиками и кладем их в лук. Сюда же добавляем огурцы и заливаем бульоном. Тушим 5-10 минут.

Очень удобно сохранять остатки мясных продуктов в морозилке, предварительно из порезав соломкой. Они прекрасно идут в солянку, а также в пиццу.

Пока овощи тушатся, достаем мясо из бульона, нарезаем его кусочками и кладем обратно в бульон.

Тушеные овощи добавляем в бульон. Кладем туда каперсы, лавровый лист, зелень. При необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Солянка готова!

При подаче к столу в тарелки кладем оливки, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, тонко порезанные ломтики лимона. При желании можно положить сметану.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Солянка сборная мясная"
Перейти к форме комментирования
  1. Сегодня впервые решила приготовить солянку.И нашла этот рецепт.Соляночка получилась очень ароматная и вкусная. Все уплетали за обе щеки:)))Всем очень советую!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.