Солянка сборная мясная
Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое то! Предлагаю вам рецепт солянки.
Что нужно:
0,5 кг любого мяса
мясные продукты – ветчина, сосиски, колбаса, язык, почки (что у вас имеется на данный момент)
4 соленых огурца
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка оливок зеленых
100 г сметаны
лимон
соль
лавровый лист
петрушка или укроп
Приступаем к приготовлению.
Сначала варим бульон. Примерно через час начинаем готовить все для заправки.
2 луковицы шинкуем, слегка поджариваем и тушим с маслом и томатной пастой, подлив немного бульона. Огурцы лучше брать соленые, а если будут бочковые, то еще лучше. Разрезаем их пополам и нарезаем ломтиками.
Мясные продукты нарезаем тонкими ломтиками и кладем их в лук. Сюда же добавляем огурцы и заливаем бульоном. Тушим 5-10 минут.
Очень удобно сохранять остатки мясных продуктов в морозилке, предварительно из порезав соломкой. Они прекрасно идут в солянку, а также в пиццу.
Пока овощи тушатся, достаем мясо из бульона, нарезаем его кусочками и кладем обратно в бульон.
Тушеные овощи добавляем в бульон. Кладем туда каперсы, лавровый лист, зелень. При необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Солянка готова!
При подаче к столу в тарелки кладем оливки, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, тонко порезанные ломтики лимона. При желании можно положить сметану.
Сегодня впервые решила приготовить солянку.И нашла этот рецепт.Соляночка получилась очень ароматная и вкусная. Все уплетали за обе щеки:)))Всем очень советую!!!
Рада, что вам понравилось!