Соленое печенье

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт соленого печенья. Бывает, что в холодильнике залежится творог или сыр. И есть их уже нельзя и выбросить жалко. Не будем ничего выбрасывать. Вот из этих продуктов мы с вами испечем вкусное печенье.

Соленое печенье

На 200 г творога или сыра:

  • 50 г маргарина
  • 1 ч. ложка сахара
  • 100 г воды
  • 0,5 ч. ложки соды
  • немного муки

Приступаем к приготовлению.

Сыр натираем на мелкой терке, если у вас творог, то разминаем его и чуть солим.

Добавляем все остальные продукты. Муки берите немного и постепенно добавляйте, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем толщиной 3-5 мм. Формочками вырезаем печенье. Если нет формочек, можно воспользоваться стаканом с тонкими стенками или просто нарезать тесто ромбиками.

Печенье посыпаем солью и выпекаем в нагретой духовке.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.