Слоеный пирог с яблоками

Недавно мне попался очень простой рецепт слоеного пирога с яблоками. Затрат минимум, как по времени, так и по продуктам, а пирог получается очень вкусный и красивый. Этот пирог особенно хорош в охлажденном виде.

слоеный пирог1
Нам понадобится:

0,5 пачки слоеного теста
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 яблока
0,5 ч. ложки корицы
3 ст. ложки сахара
0,5 пакета ванилина
2 ст. ложки сливок, сметаны или молока
1 яйцо

Приступаем к приготовлению.

Достаем тесто и размораживаем его. А мы пока займемся начинкой.
На сковороде разогреваем сахар с маслом, добавляем ваниль и корицу.
Яблоки моем, вырезаем серединку, кожуру можно оставить или почистить (на ваше усмотрение) и режем дольками. Яблоки кладем на сковороду и обжариваем, чтобы яблоки стали мягче, но не развалились. Они дадут сок и получится ароматная подливка.
Теперь беремся за тесто. Раскатываем из теста не тонкий пласт любой удобной для вас формы и выкладываем на бумагу для выпечки.
На тесто выкладываем яблоки с подливкой. Взбиваем яйцо со сметаной (молоком или сливками) и заливаем пирог сверху.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 С до румяного цвета.
При выпекании остается много сока, он впитается, когда пирог остынет. Поэтому пирог лучше подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Слоеный пирог с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. мне понравился рецепт, и теперь каждые выходные я готовлю этот пирог. мне и моему мужу нравиться. рецепт очень легкий и самое главное простой

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.