Слоеный пирог «Галета»
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но не сладким. На этот случай в моей копилке рецептов есть несколько пирогов. Сегодня хочу предложить один из них. Готовить его просто, однако он не теряет своей оригинальности. Пирог получается вкусный и сытный. Можно употреблять как горячим, так и холодным.
Нам понадобится:
- 500 г готового теста слоеного
- 250 г ветчины
- 200 г сыра жирностью 45- 50%
- 6 яиц
- Небольшой пучок лука зеленого
- 1 ч. ложка базилика
- пучок петрушки
- 3 ст. ложки масла растительного
- соль, перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Ветчину тонко нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Все перемешиваем.
Взбиваем яйца с солью. Часть смеси оставляем для обмазки пирога, а в оставшуюся добавляем зелень, солим, перчим.
Наливаем немного масла на сильно разогретую сковороду и выливаем треть яичной смеси (тесто как на блины). Жарим под крышкой 1-2 мин. Так же готовим еще два омлета.
Из теста раскатываем два не слишком тонких коржика (около 1 см), чуть больше по размеру, чем пожаренные омлеты.
Одну часть теста укладываем на противень или в форму для выпечки. Накалываем вилкой.
По центру теста выкладываем омлет, посыпаем ветчиной и сыром. Также поступаем и с остальными двумя омлетами, кладем их следом на первый слой.
Второй частью теста накрываем начинку. Хорошо подворачиваем и защипываем края теста.
Обмазываем галету оставленной яичной смесью. Накалываем вилкой верхний корж.
По центру пирога делаем пальцем небольшую дырочку и вставляем трубочку из обрезков теста. Выпекаем галету в разогретой духовке 20-30 минут при 200 С.
Приятного аппетита!