Слоеный пирог «Галета»

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но не сладким. На этот случай в моей копилке рецептов есть несколько пирогов. Сегодня хочу предложить один из них. Готовить его просто, однако он не теряет своей оригинальности. Пирог получается вкусный и сытный. Можно употреблять как горячим, так и холодным.

Пирог Галета

Нам понадобится:

  • 500 г готового теста слоеного
  • 250 г ветчины
  • 200 г сыра жирностью 45- 50%
  • 6 яиц
  • Небольшой пучок лука зеленого
  • 1 ч. ложка базилика
  • пучок петрушки
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • соль, перец - по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

 Ветчину тонко нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Все перемешиваем.

Взбиваем яйца с солью. Часть смеси оставляем для обмазки пирога, а в оставшуюся добавляем зелень, солим, перчим.

Наливаем немного масла на сильно разогретую сковороду и выливаем треть яичной смеси (тесто как на блины). Жарим под крышкой 1-2 мин. Так же готовим еще два омлета.

Из теста раскатываем два не слишком тонких коржика (около 1 см), чуть больше по размеру, чем пожаренные омлеты.

Одну часть теста укладываем на противень или в форму для выпечки. Накалываем вилкой.

По центру теста выкладываем омлет, посыпаем ветчиной и сыром. Также поступаем и с остальными двумя омлетами, кладем их следом на первый слой.

Второй частью теста накрываем начинку. Хорошо подворачиваем и защипываем края теста.

Обмазываем галету оставленной яичной смесью. Накалываем вилкой верхний корж.

По центру пирога делаем пальцем небольшую дырочку и вставляем трубочку из обрезков теста. Выпекаем галету в разогретой духовке 20-30 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.