Сливочно-луковый суп

Я люблю легкие супы, которые готовятся быстро и вкусно. И сегодня мы будем готовить сливочно-луковый суп. Это традиционно французское блюдо. С приготовлением этого супчика справится даже неопытная хозяйка, а блюдо получится очень вкусным.

Луковый суп1

Нам потребуется:

  • 1 головка лука репчатого
  • 50 г сливок 20% жирностью
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 картофелины
  • сливочное масло
  • специи по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Лук мелко режем и тушим в кастрюле в сливочном масле. Когда он станет мягким, добавляем нарезанный кубиками картофель. Заливаем бульоном, солим и добавляем специи.

Когда суп начнет закипать, вливаем в него сливки. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанным укропом или тертым сыром. Сыр можно добавить и в кастрюлю по окончанию варки.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.