Шоколадные торты в домашних условиях

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадные торты в домашних условиях. Уверена, что многие их любят. Каждый рецепт шоколадного торта простой и вполне доступный. Попробуйте все и выберите самый любимый, которым будете удивлять гостей. Буду рада, если один из этих домашних тортов станет вашим фирменным.

Шоколадно-трюфельный торт

Это настоящий праздничный торт. Он очень вкусный и при этом рецепт приготовления легкий.

трюфельно шок торт1

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 г жирной сметаны (выше 20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стакана какао
  • 250 мл жирных сливок (33%)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для пропитки:

  • 2 ст. л коньяка
  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл 33 % сливок

Приступаем к приготовлению.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему яйца, сахар, сметану и сливки. Перемешиваем вручную до однородного состояния.

В муку насыпаем соду и разрыхлитель и все добавляем к подготовленной смеси. Снова перемешиваем до однородности. Добавляем какао.

Разогреваем духовку до 170 С и ставим в нее форму с тестом на 45-40 минут.

Пока торт печется, приготовим пропитку.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку и заливаем сливками. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы шоколад полностью растворился. Добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Остывший корж переворачиваем вверх дном и заливаем пропиткой.

Украшаем торт тертым шоколадом и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Брауни и чизкейк

Этот торт поистине воздушное шоколадное чудо. А легкий рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам.

брауни и чизкейк1

Нам понадобится:

Для брауни:

  • 100 г масла сливочного
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 плитки шоколада темного
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара

Для чизкейка:

  • 1 яйцо
  • 200 г творожного сыра
  • 2 плитки шоколада белого

Приступаем к приготовлению.

В кастрюльке растапливаем темный шоколад с маслом. Добавляем к шоколаду взбитые с сахаром яйца. Добавляем муку и перемешиваем.

В отдельной посуде растапливаем белый шоколад и смешиваем его с творожным сыром и яйцом.

Форму смазываем маслом и выливаем шоколадную смесь.

Сверху выливаем творожно-шоколадную массу, слегка разравниваем.

Выпекаем 55 минут при температуре 150 С.

Готовый торт украшаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Домашний «Твикс»

Многие любят шоколадные палочки Твикс. А ведь можно приготовить твикс в домашних условиях.

твикс1

Нам понадобится:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 80 г сливочного масла

Карамель:

  • 2 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки масла сливочного

Глазурь:

  • 250-300 г молочного шоколада

Приступаем к приготовлению.

Сначала делаем печенье. Смешиваем муку, яйцо, масло и сахар, перемешиваем, получаем тесто. Форму небольшого размера (20х30 см) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и убираем в морозилку на 15 минут. После форму ставим в горячую духовку и выпекаем 20 минут при 180 С.

В кастрюлю выливаем сгущенное молоко и добавляем масло. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20 минут, чтобы масса превратилась в карамель.

Сразу же, пока не застыла, выкладываем карамель на тесто.

Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане и заливаем им поверх карамели. Для застывания ставим торт в холодильник. Затем разрезаем на порции и угощаем.

Приятного аппетита!

 Шоколадный манник

Шоколадный манник любят многие.  В этот раз я предлагаю простой рецепт шоколадного манника с карамельными яблоками. Этот вкусный десерт очень подойдет к утреннему кофе!

манник с яблоками 2

 

Нам понадобится:

Для теста:

  • 200 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 20 г какао
  • 250 г кефира (1%-ный)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды

Для карамели:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яблока
  • ¼ стакана сахара

Приступаем к приготовлению.

В миску смешиваем яйца с сахаром, добавляем какао, манку и кефир с содой. Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы крупа набухла.

Готовим карамель с яблоками.

Я блоки очищаем от сердцевины и режем на 8-10 ломтиков. Растапливаем масло и кладем туда яблоки. Засыпаем сахар и варим 10 минут, постоянно помешивая.

Форму застелить фольгой, смазать ее маслом. На дно выкладываем карамелизованные яблоки, сверху наливаем набухшее тесто.

Выпекаем 25 минут при 180 С.

Готовый манник вынимаем из формы, перевернув на блюдо. Нарезаем десерт на кусочки. Подаем, посыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.