Шницель
Этот простой рецепт вкусного нежного шницеля я услышала по радио лет 10 назад. На ходу записала рецепт и решила сразу же его опробовать. И вот уже много лет это любимое блюдо в нашей семье. Дочки периодически требуют его приготовить. Попробуйте и вы! Может и у вас этот шницель станет фирменным рецептом?
Нам понадобится:
0,5 кг мяса без кости
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
3 ст. ложки крахмала
Соль, перец
Начинаем готовить.
Мясо режем на маленькие кусочки.
Солим, перчим по вкусу.
Складываем мясо в глубокую миску или в кастрюльку, добавляем яйца, крахмал и майонез. Все хорошо перемешиваем. И оставляем на 30 минут (если есть время, можно больше).
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем ложкой мясную смесь, как оладьи.
Жарим с двух сторон до готовности (около 2 минут с каждой стороны). Я одну сторону обжаривала без крышки, а вторую под крышкой.
Вот и все! Вкуснейшие нежные шницели готовы! Подавать с любым гарниром.