Семга, запеченная в фольге
Рыба очень полезна и употреблять ее надо не меньше одного раза в неделю, лучше чаще. Вот только нам не нравится запах жареной рыбы. Прогресс не стоит на месте и в домашний обиход прочно вошла фольга. Она сохраняет сочность продукта и его аромат, не пачкает духовку. Предлагаю очень простой рецепт вкусной семги в фольге.
Нам понадобится:
- 4 стейка семги
- 150-200 г сыра
- сок половины лимона
- 4 помидора
- 1 перец болгарский
- специи для рыбы (1 ч. ложку)
- 4 ст. ложки майонеза
- соль
- черный молотый перец (по желанию)
Приступаем к приготовлению.
Сначала промываем семгу и обсушиваем. Посыпаем солью и приправой для рыбы и поливаем лимонным соком.
Помидоры и перец мелко нарезаем. Натираем на терке сыр и убираем его в морозилку на 10 минут.
Разложите фольгу. На середину листа выкладываем рыбные стейки, посыпаем их сыром и смазываем майонезом. Сверху кладём перец с помидорами. По желанию можно поперчить. Края фольги плотно соединяем.
Запекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 С.
При подаче украшаем зеленью и ломтиками лимона.