Семга, запеченная в фольге

Рыба очень полезна и употреблять ее надо не меньше одного раза в неделю, лучше чаще. Вот только нам не нравится запах жареной рыбы. Прогресс не стоит на месте и в домашний обиход прочно вошла фольга. Она сохраняет сочность продукта и его аромат, не пачкает духовку. Предлагаю очень простой рецепт вкусной семги в фольге.

Семга в фольге

Нам понадобится:

  • 4 стейка семги
  • 150-200 г сыра
  • сок половины лимона
  • 4 помидора
  • 1 перец болгарский
  • специи для рыбы (1 ч. ложку)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • черный молотый перец (по желанию)

Приступаем к приготовлению.

Сначала промываем семгу и обсушиваем. Посыпаем солью и приправой для рыбы и поливаем лимонным соком.

Помидоры и перец мелко нарезаем. Натираем на терке сыр и убираем его в морозилку на 10 минут.

Разложите фольгу. На середину листа выкладываем рыбные стейки, посыпаем их сыром и смазываем майонезом. Сверху кладём перец с помидорами. По желанию можно поперчить. Края фольги плотно соединяем.

Запекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 С.

При подаче украшаем зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.