Салат с тунцом и коньяком
Все мы знаем, что рыбу надо есть хотя бы раз в неделю. Но не всегда хватает времени ее готовить. Здесь нас выручают консервы. Все большую популярность набирают консервы из тунца. Тунец содержит довольно много белка и при этом низко калориен. Он хорошо сочетается с яйцами и с овощами. Я предлагаю вам легкий вкусный салатик из тунца. Готовить его очень просто!
Итак, берем:
1 банку тунца в собственном соку
1 крупный помидор
400 г пекинской капусты
1 луковица
250 г адыгейского сыра
Для приготовления соуса:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка лимонного сока
Приступаем к приготовлению.
Тунец разминаем на кусочки. Сыр режем кубиками, мелко режем лук. Нарезаем помидоры, шинкуем пекинскую капусту. Все складываем в салатник и перемешиваем.
Для соуса смешиваем майонез, коньяк, горчицу и лимонный сок. Заправляем салат соусом.