Салат «Радуга»

Я увидела фото этого салата в журнале очень давно. Такой красивый! И все продукты практически со своего огорода. Решила сделать. А когда попробовали, он стал украшением праздничного стола на долгие годы. В этом салате одни выгоды: красиво, вкусно, быстро и доступно. Делюсь этим простым рецептом с вами и предлагаю вам попробовать!

Нам понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • 2 больших моркови
  • 1 банка лосося или любой рыбы в собственном соку
  • 200 г майонеза
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 вареные картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки зелёного горошка

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем овощи не до полной готовности. Каждый овощ натираем на крупной терке, не смешивая в одну посуду. Размельчаем рыбу (можно удалить косточки) и в центре круглого блюда собираем ее горкой. Раскладываем натертую свеклу, чередуем с картошкой, морковкой и другими овощами. Делаем расходящиеся от центра к краю блюда лучики. Посолить. Хотя я никогда этот салат не солю, в нем достаточно соли и от рыбы, и от соленых огурцов. Но это по вашему вкусу.

20141112_183541

На рыбу выкладываем майонез и украшаем зеленью. В таком красивом виде подаем блюдо на стол.

20141112_183751

Перед тем, как разложить по тарелкам, хозяйка все перемешивает (поэтому блюдо берите побольше, с запасом) и накладывает в виде обычного салата.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.