Салат «Маска»

Предлагаю еще один оригинальный салат для новогоднего стола. Это легкий рецепт очень вкусного салата. А немного фантазии при его оформлении сделают этот салат неповторимым.

Салат Маска1

Нам понадобится:

  • 300-350 г филе куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 морковь среднего размера

Для заправки:

  • 200 г майонеза
  • 30 г рубленных грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • перец

Для украшения:

  • гранат
  • зелень укропа
  • петрушка.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе варим до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Свеклу и морковь варим, остужаем до комнатной температуры и натираем на средней терке.

Для заправки смешиваем все необходимые продукты.  Соль не нужна, так как в заправке есть майонез.

Теперь оформляем наш салат. Берем большую тарелку, лучше овальной формы, на расстоянии примерно 5 см друг от друга ставим две рюмки. Начинаем выкладывать послойно салат в форме маски. Первый слой – измельченное куриное мясо. На него равномерно наносим половину заправки. Далее – тертый сыр. На сыр наносим оставшуюся заправку. И последний слой –оформительский: верхнюю половину маски выкладываем морковью, а нижнюю –свеклой. Из готового салата вынимаем рюмки. Украшаем зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.