Салат-коктейль «Фейерверк»
На праздничном столе должно быть несколько салатов. Ведь это не просто ужин. Если вы помимо привычных салатов, решили поэкспериментировать, то этот рецепт для вас. Это довольно простой рецепт, а салат выглядит эстетично и очень вкусный!
Нам потребуется:
- 1 язык свиной отварной
- 3-5 листов салата «Айсберг»
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 2 помидора
- 3 стебля лука зелёный
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
Приступаем к приготовлению.
Язык нарезаем тонкими брусочками.
Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем тонкими брусочками и поливаем лимонным соком. Помидор так же нарезаем брусочками. Лук и салат измельчаем
Для соуса
соединяем масло с лимонным соком и хорошо взбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем в бокалы измельченные листья салата, на них яблоки, язык и помидоры.
Перед подачей поливаем соусом, украшаем измельчённым зелёным луком.