Рулет из свинины
Я часто готовлю блюда из мяса. И всегда хочется приготовить что-то новое. Я долго присматривалась к рулетам. Мне казалось, что готовить их долго и сложно. А на деле оказалось все гораздо проще. Убедитесь сами!
Нам потребуется:
- 700 г свинины без косточки
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- пучок зелени (петрушка, кинза, шпинат – на ваш вкус)
- по половинке болгарского перца красного и желтого
- майонез (по желанию)
- соль
- перец черный молотый
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем мелкими кубиками лук и перец болгарский. Сыр натираем на терке.
Измельчаем зелень.
Мясо надрезаем острым ножом и разворачиваем как книжку. Отбиваем. Натираем солью и перцем.
Чтобы отбивная стала мягче, натрите мясо горчицей и оставьте на 10-15 минут.
Мясо лучше не солить до жарки. Потому что соль делает его немного жестче.
Отступив от края на 2 см выкладываем на отбитое мясо лук, сыр, перец и зелень. По желанию можно обмазать майонезом. Сворачиваем в тугой рулет, перевязываем кулинарной нитью и заворачиваем в фольгу.
Запекаем 30-40 минут при 200 С. За 20 минут до готовности разверните фольгу, чтобы на рулете образовалась аппетитная корочка.