Рецепт яблочной шарлотки в новом исполнении
Осенний период балует нас полезными овощами и фруктами. Но главный фаворит среди осенних плодов — это яблоко. Душистые яблочки вдохновляют на новые кулинарные подвиги. Плюс учитываем полезность этого дара природы: соотношения витаминов и микроэлементов, фруктовых и органических кислот. К этому коктейлю полезности добавим один секретный ингредиент - творог. И получаем рецепт яблочной шарлотки в новом исполнении.
Для приготовления нам необходимо:
яблоки -3 шт., мука -200 гр., сахар -300 гр., яйца -5 шт., творог - 200 гр., ванилин, разрыхлитель.
В глубокой миске взбиваем 3 яйца и 200 гр. сахара, добавляем просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя, основа для пирога готова. Далее 200 грамм творога смешиваем с 100 гр. сахара и одним яйцом, приправляем ванилью.
Яблоки лучше не чистить запеченная кожура добавит необычный вкус, и режем тоненькими дольками, Круглый противень застилаем вощеной бумагой, выливаем тесто, сверху аккуратно распределяем творожную массу.
Теперь начинаем украшать наш пирог, выкладываем яблочные дольки поверх творожной смеси в виде цветка. Яблочные дольки немного вдавливаем в творог и сверху смазываем взбитым яйцом, это придаст золотистый оттенок нашему пирогу. Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 30-40 мин.
Вынимаем из духовки и даем немножко остыть. Перекладываем на блюдо и по краям присыпаем сахарной пудрой и корицей. Румяная шарлотка готова!