Рецепт быстрого и вкусного торта
Многие хозяюшки хотели бы удивить своих домашних вкусным тортом, но не у всех на это есть время. Кто-то совмещает свои семейные обязанности с работой, у кого-то маленькие дети. Но вот нужно помнить, что наши домашние всегда ждут от нас кулинарных шедевров. Одним из таки шедевров может служить торт. И самое главное, что на его приготовление мы не потратим много времени и сил.
Нам понадобится:
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара (для крема)
1 стакан сахара для теста
6 яиц (если очень маленькие, то 8)
Банка вареной сгущенки
1 стакан муки
Ананасы консервированные
Берем миксер и взбиваем белки со стаканом сахара. Сахар нужно вводить постепенно маленькими порциями. У нас должна получиться густая пена, которая с трудом выливается из посуды.
Отдельно взбиваем желтки с 1 щепоткой сахара, минут 5, не более, они не должны быть пышными, как белки. Затем смешиваем взбитые белки с желтками и добавляем постепенно стакан муки. Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не опустилось.
После того, как тесто готово, мы отправляем его в духовку на 20-30 минут. Духовка должны быть обязательно холодной, то есть только когда поставили бисквит, начинаем ее включать. Огонь нужно сделать маленький и только к завершению времени его можно немного увеличить.
Пока печется бисквит, мы взбиваем сметану с сахаром. И открываем банку с вареной сгущенкой, с ананасами. Когда наш бисквит готов, мы разрезаем его пополам посередине и даем остыть. В середину заливаем крем, сверху обмазываем сгущенкой и выкладываем кольцами ананасом.
Ставим в холодильник на пару часов и наш шедевр готов!