Простые рецепты элитных блюд

Я думаю, в последнее время многие перешли в режим экономии, включая и продукты. И если раньше можно было позволить себе пообедать или поужинать в кафе или ресторане, то сейчас лучше питаться дома. Однако не стоит себе отказывать в изысканных блюдах. Их вполне можно приготовить дома. Предлагаю несколько простых рецептов дешевых блюд, с которыми справится даже человек, далекий от кулинарии.

Паста с рыбными консервами.

паста с рыбными консервами1

Я обожаю макароны. Они дешевые и сытные. Мы привыкли, что макароны — это гарнир и гостям его не подают. Однако если назвать их пастой, то можно предложить гостям итальянское блюдо Spaghetti al salmone. А на самом деле это просто макароны с рыбными консервами.

Для этого блюда лучше брать макароны в виде коротких трубочек.

Из консервов лучше брать лосось в собственном соку. Лосось надо немного протушить в сливках, можно добавить специи по вкусу, а потом перемешать все на сковороде с макаронами. Очень вкусно!

Также можно взять консервированного тунца. В этом случае можно взять помидор, мелко нарезать и добавить чеснок и лук. Кладем макароны, тунец, сверху овощи и посыпаем приправой для рыбы.

Гренки.

гренки1

У меня всегда гренки были любимым блюдом. Быстро, вкусно, сытно и дешево. Особенно этот очень простой рецепт выручал, когда хлеб становился несвежим.

Взбиваем молоко с яйцом и обмакиваем в эту смесь ломтики батона. Жарим на сливочном масле с двух сторон. Для любителей сладкого, можно добавит с яичную смесь сахар или посыпать сахарком гренки с одной стороны на сковороде.

Я больше люблю гренки с сыром. Одну сторону обжариваем, переворачиваем, кладем сыр и накрываем крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Сколько бы гренок я не сделала, уходили все за один раз!

Яблочно-медовый десерт

десерт из я блок1

Этот десерт очень нежный, ароматный и легкий. И стоит буквально копейки. Особенно его оценят ваши пожилые родственники, которым трудно жевать.

В состав этого блюда входят яблоки, яйцо и мед.

Яблоки запекаем в духовке, очищаем от кожицы и получившееся пюре смешать с яйцом и медом. Разливаем по формочкам и ставим на 30 минут в духовку.

Оладьи из кабачков.

овощные оладьи1

Оладьи из кабачков – это вкусное и дешевое блюдо. У меня они прекрасно идут и на завтрак, и в качестве легкого ужина.

На 1 средний кабачок я беру 1 яйцо, щепотку соли, зубочек чеснока и 2 столовые ложки с горкой муки.

Кабачок натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость сливаем. Добавляем яйцо, соль (можно перца немного), муку и давленный чеснок. Тщательно перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон. Если у вас тефлоновая сковорода, то можно жарить совсем без масла и тогда оладьи получаются диетическими.

Так же можно делать оладьи из тыквы или моркови.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.