Пицца из кабачков низкокалорийная

Чем хороша осень, так это обильный урожаем овощей. Я придерживаюсь правильного питания и ем мясные блюда с овощами. Да и просто овощи люблю. К тому же они , как правило, низкокалорийные.  У нас на даче всегда вырастает много кабачков. Да и купить кабачки можно недорого. Предлагаю вам отведать мое любимую пиццу из кабачков.

пицца из кабачков

Нам потребуются следующие продукты:

1 кг кабачков

1 куриная грудка

2 яйца

50 г сыра

50 г муки

3 свежих помидора

1 морковь

1/4 стакана молока

1 луковица

2 зубчика чеснока

Переходим к приготовлению.

Режем кабачок кольцами, и каждое кольцо макаем во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваем с обеих сторон. Солить не надо! Кладем на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.

Нарезаем полукольцами лук, на крупной терке натираем морковь, помидоры лучше нарезать кольцами, мелко порубить чеснок.

Все подготовлено, теперь начинаем собирать нашу пиццу: смазываем растительным маслом противень (можно застелить его бумагой для выпечки), на него выкладываем кабачки плотно в два слоя. сверху выкладываем сваренную куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками. Следом добавляем лук и морковь, соль и специи по вкусу. Сверху раскладываем помидоры с чесноком.

Пиццу посыпаем тертым сыром и сверху заливаем смесью: оставшиеся яйца смешиваем с молоком. Сверху посыпаем рубленой зеленью и ставим в духовку. Запекаем, пока сыр расплавится, и зарумянится корочка.

Это универсальное блюдо.

Можно добавлять или заменять ингредиенты по вкусу. Например, заменить помидоры томатной пастой, вместо мяса положить грибы. Также можно добавить любые овощи, специи и зелень.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.