Пирог с консервированным ананасом

Этот вкуснейший пирог требует совсем мало времени и продукты для его приготовления всегда доступны. А сочетание ананаса, сливочной карамели и нежного бисквита придает ему поистине божественный вкус!

Нам понадобится:

банка ананасов консервированных

Для теста:

  • 125 мл йогурта питьевого
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • цедра лимона

Для карамели:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г масла сливочного

Приступаем к приготовлению.

Заранее достаем из холодильника масло, что оно стало мягким.

Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем.

Муку смешиваем с цедрой 1 лимона и разрыхлителем. Добавляем ко взбитым яйцам. Сюда же вливаем йогурт. Замешиваем тесто. Оно получается жидким.

Готовим карамель. Для этого нагреваем в сотейнике сахар, лимонный сок и масло сливочное. Греем до получения карамельного цвета.

Форму смазываем маслом и на дно выливаем карамель. На карамель выкладываем кусочки ананаса.

На ананасы выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 20. Проверить можно деревянной палочкой (я беру зубочистки).

Готовый пирог вынимаем из духовки и на несколько минут оставляем остывать. Теперь накрываем его доской или блюдом и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.