Пирог Ноктюрн

Помните, как героиня известного фильма в исполнении Ирины Муравьевой испекла очень вкусный пирог и дала ему шикарное название - Ноктюрн. Предлагаю и вам приготовить такой шедевр. Он получается очень нежным, вкусным и красивым. При том, что рецепт простой и доступный.

Пирог Ноктюрн1

Нам понадобится:

Для теста:

  • 150 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1, 75 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 600 г мандаринов
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • 750 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приступаем к приготовлению.

Смешиваем творог, яйцо, растительное масло и сахар, лучше воспользоваться миксером. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и все всыпаем во взбитую массу. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто и раскладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом. Делаем высокие бортики и убираем в холодильник.

А мы пока готовим начинку.

Отделяем белки от желтков, белки хорошо взбиваем и ставим охлаждаться. С лимона натираем на мелкой терке цедру – 1 ч. ложку, и выжимаем из лимона 1 ст. ложку сока.

Взбиваем миксером сахар с желтками и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, творог, сок и цедру лимона, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Мандарины очищаем от кожуры и пленок и половину очищенных долек кладем в начинку. Достаем охлажденные белки и вмешиваем их ложкой. Теперь крем еще раз перемешиваем.

Из холодильника вынимаем тесто в форме и выкладываем на него начинку. Оставшуюся половину очищенных долек мандаринов углубляем сверху в начинку.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 С. Остужаем пирог и сражаем гостей и домашних своим шедевром!

Приятного аппетита!

Пирог Ноктюрн-2jpg

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.