Пирог из баклажанов

Летом хочется есть побольше овощей. Предлагаю вам простой рецепт пирога из баклажанов. У этого пирога со специями необычный вкус. Он отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски и как дополнение к овощным супам.

пирог из баклажанов-1

Нам понадобится:

  • 1 баклажан большой
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 баночка йогурта натурального
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка тмина молотого
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 2 ст. ложки семян тыквы

Приступаем к приготовлению:

Баклажан хорошо моем и нарезаем кубиками. В сковороде обжариваем баклажаны на оливковом масле (2 ст. ложки) до мягкости. Добавляем измельченный чеснок.

Отдельно смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем, добавляем йогурт и оливковое масло. Сюда же добавляем семена и специи. Аккуратно перемешиваем. В полученное тесто выкладываем баклажаны, перемешиваем. Смазываем форму или противень масло, выкладываем тесто и печем пирог в разогретой духовке 40 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.