Паштет из куриной печени с перепелиными яйцами

Печеночный паштет любят многие. Его можно приготовить самим. Я предлагаю вам легкий рецепт паштета из куриной печени. Он получается очень нежным. Его можно подавать и на завтрак, и на праздничный стол. Это идеальный вариант для фуршета.

Нам потребуется:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка смеси пряных трав
  • 9-12 шт. перепелиных яиц
  • специи

Приступаем к приготовлению.

Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке. Наливаем в сковороду немного масла и пассеруем лук примерно пять минут, добавляем натёртую морковь и продолжаем готовить до мягкости.

novogodniy-pashtet_21

Отвариваем печень в подсоленной воде. В чашу блендера выкладываем куриную печень, овощи, сливочное масло, часть измельчённой зелени, смесь пряных трав(сухую), специи. Измельчаем до состояния паштета.

novogodniy-pashtet_32

Варим яйца 3 минуты, остужаем и чистим.

На пищевую пленку кладем половину паштетной массы, на неё перепелиные яйца. Посыпаем оставшейся зеленью. Сверху выкладываем остальную паштетную массу.

novogodniy-pashtet_42

Сворачиваем паштет в рулет с помощью пленки, убираем в холодильник, чтобы паштет застыл.

novogodniy-pashtet_62

Из половинок помидоров черри и перепелиных яиц и можно сделать украшения в виде мухоморов.

novogodniy-pashtet_52

На блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем паштет. Украшаем наше блюдо зеленью и мухоморами из яиц.

novogodniy-pashtet_72

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.